天博app

jiaoxuetongzhi

關于2021年度“雙萬計劃”一流專業、一流課程申報的預通知

時間:2021-06-01瀏覽:20設置

各學院:

為做好2021年度“雙萬計劃”一流專業、一流課程申報工作,現將有關事項通知如下:

1.一流專業申報。根據前期各學院報送的擬申報2021年度國家級、省級一流專業名單(見附件1,名單不限于此,原則上各學院在招的專業都要申報),請各學院認真研究《教育部辦公廳關于實施一流本科專業建設“雙萬計劃”的通知》,并指導各專業負責人認真撰寫《國家級一流本科專業建設點信息采集表》(見附件2),并提前論證,學校后期將邀請專家進行培訓指導,并組織遴選推薦,凡被遴選推薦的專業直接納入校級質量工程項目立項建設(已獲批國家級、省級一流專業不重復立項)。

2.一流課程申報。根據前期各學院報送的擬申報2021年度國家級一流課程名單(見附件3,名單不限于此,原則上各學院在招的專業至少申報一門,鼓勵多報),請各學院認真研究《教育部關于一流本科課程建設的實施意見》,并指導各課程負責人認真撰寫好《國家級五類一流課程申報書》(見附件4),并提前論證,學校后期將邀請專家進行培訓指導,并組織遴選推薦,凡被遴選推薦的課程直接納入校級質量工程項目立項建設(同一門課程已獲批省級或校級質量工程同類型項目立項的不重復立項)。

請各學院以學院為單位將一流專業、一流課程申報匯總表及申報書(電子版)于6月21日之前發送到教務處教研科李慧玲老師電子政務。


附件1-4.zip

  

 

2021年6月1日


返回原圖
/