天博app

tongzhigonggao

關于進一步扎實做好校園疫情防控各項工作的通知(第28號)

時間:2021-05-25瀏覽:2701設置

各學院、校直各單位,全校師生員工:

近期,我省合肥、六安等市發現新冠肺炎確診病例,為進一步做好學校疫情防控工作,確保師生員工生命安全和身體健康,根據上級有關文件精神和學校疫情防控工作需要,現就進一步扎實做好校園疫情防控各項工作通知如下。

一、提高思想認識,強化責任擔當

當前疫情防控形勢嚴峻,任務艱巨。學校各單位要切實扛起疫情防控重大政治責任,堅持底線思維,進一步繃緊思想之弦、筑牢責任之堤,把困難估計得更加充分,把措施抓得更加細致。各級黨政領導干部特別是主要負責人,要堅守崗位、靠前指揮,始終把師生員工生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作當作當前最重要的工作來抓。全校上下要嚴格按照上級疫情防控工作要求和校疫情防控工作領導組統一部署,進一步壓緊壓實疫情防控責任,及時、高效、科學抓好各項防控措施落實,全力防范疫情在校園傳播,切實保障正常教育教學和生活秩序,確保校園平安。

二、強化防控措施,確保落實落地落細

(一)加強校門管控,鞏固校園安全防線。保衛處切實把好“校門關”,按照“非必要不外出”的原則,從嚴校門出入管理,嚴格入校身份查驗、信息登記、體溫檢測、查驗健康碼等措施。校外無關人員和車輛一律不得入校。

(二)加強溝通協調,落實信息報告制度。各單位要加強值班值守,將防控責任落實到具體人員,并提出具體明確的要求,要堅持落實晨午(晚)檢、因病缺課缺勤登記與追蹤、復課證明查驗等制度。人事處、學生處要分別做好教職員工和學生的健康信息排查和登記工作,嚴格執行“日報告、零報告”制度,嚴禁緩報、瞞報、謊報、漏報。

(三)加強宣傳教育,開展愛國衛生運動。各單位要密切關注疫情發展動態,通過網絡、電話、短信、微信等各種方式,將上級和學校的疫情防控最新要求及時、精準傳達到每一位師生員工,做到全覆蓋、無遺漏。要深入開展愛國衛生運動,持續加強心理健康教育,積極引導師生員工時刻保持個人防護意識,保持良好衛生習慣和健康生活方式。防控辦、宣傳部要加強有關防控政策措施宣傳解讀工作,教育引導師生員工不信謠、不傳謠、不恐慌,確保校園安全穩定。

(四)完善方案預案,提高服務保障水平。各單位要根據疫情形勢和最新要求,查找工作薄弱環節,補齊漏洞短板,進一步完善工作方案和應急預案,做好相關應急準備工作。教務處要完善線上教育教學工作預案。后勤處要堅持落實校園清潔與學習生活場所消毒、環境衛生檢查制度,加強食品原料(特別是冷鏈食品)采購管理和食堂從業人員健康管理,做好后勤保障物資采購供應工作。校醫院要進一步規范和加強預檢分診管理,嚴格落實首診負責制,切實做好信息登記報告、引導就(轉)診等工作,適時組織開展新冠病毒疫苗第二針劑接種工作。

 

天博app新冠肺炎疫情防控工作領導組

2021年5月25日            

返回原圖
/