天博app

tongzhigonggao

天博app學生工作“8+1”聯席會議事務處理情況公示表 (第三十次會議)

時間:2021-05-14瀏覽:10設置

公示部門:學工部  

公示時間:2021年5月14日

序號

部  門

事  項

處理方案

1

后勤處

各學生公寓樓下門禁打卡機器學生并不在使用,經過機器時會發出滴滴的聲音,午間和晚上會影響公寓內學生休息。

學生公寓門禁系統于2014年建成投入使用。由于建設時間較早,設備更新較快,部分損壞元器件已停產,本著節約、可持續原則,經修復只能單邊刷卡進出(靠左刷卡)。同學們日常出入存在刷錯、漏刷的情況,系統會自動發出滴滴報警聲。同時,門禁系統考慮消防安全要求,設置為無障礙式,有的同學忘帶一卡通,也可自由出入,導致報警聲接二連三。

結合學校實際與宿舍管理,下一步將在白天停用門禁,夜間啟用記錄同學晚歸情況。

博學樓(例如113、306等)教室座椅桌子損壞較多,座椅使用時會發出噪音或者搖晃,無法正常使用,對同學們正常學習造成一定的影響。

利用兩棟教學實驗樓、明德樓等教室新采購的及時更換博學樓損壞較為嚴重的課桌椅,逐步淘汰老舊課桌椅,改善教育教學環境。

“五一”假期,已安排物業全面排查檢修博學樓課桌椅。

平時發現異響嚴重的課桌椅,請同學們主動向物業報修,便于及時安排維修。

2

教務處

不少大三的學生反映考取四、六級和專業相關證書的時候有困難,考研的學生也反映學校專業課的考核難度低于考研專業課難度,自己在復習備考時有困難。希望學校在課程設置時對考研、考證提供更多的服務和指導。

 

學校建議相關學院開設考研、考證等內容的選修課,滿足考研與考證學生的需求;建議外國語學院教師在大學英語課程教學中加入英語四六級考試指導,提高學生通過四六級的比例。

同時,提醒同學們在學習相關課程時一定要多思考多練習多總結,做到深入全面細致;結合自身特點找到適合自己的學習方法;遇到困難時要敢于面對,積極主動思考,并加強與老師、同學間的溝通與交流,最終解決學習中遇到的困難。

3

保衛處

不少學生反映經常收到陌生人的信息或郵件,聲稱是學校的老師,甚至知道學生的姓名、班級和學號,導致部分防范意識弱的學生上當受騙。建議學校繼續加強引導。

1.組織防詐騙教育講座,增強學生防范意識。

2.制作防詐騙宣傳圖片,發放防詐騙宣傳單,積極開展宣傳教育。

3.在今日校園平臺上不斷更新發布相關安全知識。

4.與學工部、團委聯合,線上線下相結合進行“篩網式”宣傳,增強學生安全防范意識。

大哈電動車電量低的時候不提醒,有時候學生已經掃碼付錢后漸漸沒電無法騎行。

保衛處已積極聯系共享電動車校園負責人,針對學生反映的問題,督促公司維保人員要加大巡查頻次,及時發現缺電車輛,及時更換電池。共享電動車運營商將系統默認電量升級為40%,確保電動車電池量充足。

4

圖書館

圖書館7樓第二自習室大門損壞已久,一直沒有維修。

損壞大門已修復。


返回原圖
/